当前位置:

市规划国土委光明管理局关于白花社区5.2万平方米征地返还工商用地规划设计条件的通告

 

日期: 2017-09-27    来源:

  为解决光明办事处白花社区土地历史遗留问题,市政府同意安排5.2万平方米工商用地指标返还社区。本次按“工商用地+部分折成居住用地”的方式,选择3块空地落实白花社区5.2万返还工商用地。现根据《城乡规划法》有关规定予以公示:

  一、公示内容

  本次白花社区5.2万平方米征地返还工商用地选址地块位于光明办事处白花社区,共三块,总面积39444.44平方米。其中地块一为普通工业用地,地块二和地块三按65%折算为二类居住用地。其规划研究方案及规划设计条件(见附图)主要为:

  (一)地块一

  地块一位于星光华工业园北侧,用地性质为普通工业用地,用地面积16042.02平方米,容积率≤4.0。总建筑面积64168平方米,其中配建社区警务室50平方米、社区体育活动场地1500平方米、小型商业、宿舍等产业配套设施建筑面积不超过总建筑面积的28%(总计17900平方米,其中宿舍不超过11000平方米、食堂1000平方米、小型商业不超过5900平方米)。

  建筑高度为高层;建筑覆盖率≤50%;建筑退红线:一级退线6米,二级退线9米,且与相邻地块、建筑的间距须满足《深圳市城市规划标准和准则》(下称《深标》)等相关规范的要求;绿化覆盖率≥30%,综合径流系数≤0.4;车辆出入口:结合现状道路布置,具体以经批准的建设工程方案设计为准;机动车停车位数按《深标》要求配置;新建建筑须满足《深标》及其他技术规范要求,并须符合深圳市及光明新区有关绿色建筑、低冲击开发的相关规定。

  (二)地块二

  地块二西邻富民大道、北接白花大道,南靠观光路,用地性质为二类居住用地,用地面积15772.08平方米,容积率≤3.2。总建筑面积50470平方米,其中配建社区建康服务中心1000㎡和一所6班幼儿园(占地面积1800㎡)。

  建筑高度为高层;建筑覆盖率≤25%;建筑退红线:一级退线6米,二级退线9米,其中沿观光路和富民大道一侧二级退线12,且与相邻地块、建筑的间距须满足《深标》等相关规范的要求;绿化覆盖率≥40%,综合径流系数≤0.4;车辆出入口:结合现状道路布置,具体以经批准的建设工程方案设计为准;机动车停车位数按《深标》要求配置;新建建筑须满足《深标》及其他技术规范要求,并须符合深圳市及光明新区有关绿色建筑、低冲击开发的相关规定。

  (三)地块三

  地块三位于白花大道北侧、富民大道东侧,用地性质为二类居住用地,用地面积7630.34平方米,容积率≤3.2。总建筑面积24416平方米,其中配建社区老年人日照料中心1200平方米。

  建筑高度为高层;建筑覆盖率≤25%;建筑退红线:一级退线6米,二级退线9米,且与相邻地块、建筑的间距须满足《深标》等相关规范的要求;绿化覆盖率≥40%,综合径流系数≤0.4;车辆出入口:结合现状道路布置,具体以经批准的建设工程方案设计为准;机动车停车位数按《深标》要求配置;新建建筑须满足《深标》及其他技术规范要求,并须符合深圳市及光明新区有关绿色建筑、低冲击开发的相关规定。

  二、展示方式与展示地点

  (一)网上展示

  1.http://www.szpl.gov.cn(市规划国土委网站)

  2.http://www.szgm.gov.cn(光明新区政府在线)

  3.http://gm.szpl.gov.cn(我局网站)

  (二)现场展示

  1.深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦一楼展厅

  2.深圳市光明新区华夏路土地储备大厦一楼大厅

  3.光明新区光明办事处

  三、展示时间

  本通告公示时间为30个自然日,自2017年9月27日至2017年10月26日。

  四、公示意见征询

  公示期间,任何单位和个人均可向我局提出意见或建议。提出意见或建议,应填写“公众意见征询表”,在展示地点及展示网站均有“公众意见征询表”供市民领取或下载。公众意见征询表请寄深圳市光明新区华夏路土地储备大厦(我局地址。邮编518132),注明“公众意见”字样。公众意见征询截止日期为2017年10月26日(如邮寄,以邮戳日期为准)。我局将按相关规定对公众意见进行认真研究和提出处理意见,并按程序报批。

  五、联系方式

  市规划国土委光明管理局

  联系人:冯工

  联系电话:27402695

  联系地址:光明新区华夏路土地储备大厦(邮编518132)

  附件:白花社区5.2万平方米征地返还工商用地范围示意图

  深圳市规划和国土资源委员会光明管理局

  2017年9月27日

相关文档:

附件:白花社区5.2万平方米征地返还工商用地范围示意图.pptx