当前位置:

规范征地安置补偿 完善土地置换制度——《关于征地安置补偿和土地置换的若干规定(试行)》实施细则的知识解读

 

日期: 2017-08-31    来源:

  市规划国土委光明管理局定点宣传项目自今年4月份推出以来,通过在基层社区设置定点宣传栏并定期更新维护的方式,为市民提供最新法律法规等制度解读,有效普及了国土规划知识。  

  8月30日,光明管理局在光明、公明、东坑、薯田埔、玉律、圳美等6个代表社区开展了以“规范征地安置补偿完善土地置换制度”为主题的第四期宣传活动,重点解读了《关于征地安置补偿和土地置换的若干规定(试行)》实施细则(以下简称《实施细则》),该细则坚持等价值补偿原则,同时强调在征地安置中原则上采取货币补偿的方式。 

  《实施细则》进一步规范了征地安置补偿和土地置换行为,细化处理程序。主要包括:征地安置补偿和土地置换的概念、部门职责、征地安置的原则和补偿方式、土地安置的规模确定、土地置换的相关规定、土地价值评估的程序等。 

  市规划国土委光明管理局通过设点宣传的方式,加强规划国土政策法律的宣传力度,为规划国土工作奠定了良好的群众基础。管理局将继续推陈出新,打造国土规划宣传热点,为市民提供喜闻乐见的宣传服务。 

相关文档: