当前位置:

再次明确任务 全力推进落实——光明新区召开2017年“拓展空间 保障发展”十大专项行动领导小组第五次全体会议

 

日期: 2017-09-18    来源:

  9月15日下午,在新区综合楼多功能厅,新区党工委副书记、管委会主任邝兵同志主持召开光明新区2017年“拓展空间 保障发展”十大专项行动领导小组第五次全体会议。新区党工委委员、管委会副主任何奕飞、胡汝林、胡育青、邓艳东同志出席会议,各专项行动牵头单位、协办单位参加。 

  首先,新区十大专项行动领导小组办公室汇报了十大专项行动总体进展情况,随后,各牵头单位对十大专项行动工作落实情况作具体汇报。截至9月1日,政府储备土地清理专项行动已超额完成任务,违法建筑安全隐患排查工作已基本完成,违法建筑疏导专项行动共拆除、消化违法建筑约170.33万平方米,完成率72.48%;拆除重建类城市更新项目完成用地供应5.26公顷,完成率43.8%;建设用地清退专项行动2016年整改任务完成48.82公顷,完成率80.03%,2017年清退任务完成53.91公顷,完成率68.25%。其他专项行动也取得了阶段性成果。 

  会议针对违法建筑减存量中的建设用地清退任务、将楼村作为整村统筹试点项目、提请新区根据各办事处地籍调查和土地总登记工作量给予专项经费并设立奖励基金等问题,进行了研究、讨论。 

  最后,邝主任对下一步工作作出部署:一是再次明确任务,勇于突破难点。主动对全年工作任务再次梳理,做好啃硬骨头的心理准备,采取灵活机动的办法突破难点,确保各项指标任务按时保质保量完成。二是完善工作机制,加强日常协调。各部门要进一步加强协作协调,分工不分家,相互促进,加快推进各专项行动。三是加大督办力度,及时解决问题。各牵头部门、分管领导对于各责任单位的落实情况要定期督办,及时发现问题、解决问题,确保任务有效推进。当前时间紧迫,各部门要对照任务再做仔细研究,按照全年既定工作目标继续大力推进工作,打好、打赢拓展城市发展空间的收官战。

相关文档: