当前位置:

市规划国土委检查组赴光明管理局检查“双节”前安全生产工作

 

日期: 2017-09-30    来源:

  9月28日,市规划国土委王东副主任率地环处赴市规划国土委光明管理局检查节前安全生产落实情况,并在管理局215会议室召开座谈会,沈金章局长、羊向东副局长及相关科室负责人参加了会议。

  会上,王东副主任听取了光明管理局关于节前安全生产工作落实情况以及工作中存在的一些问题,并对我局提出的边坡治理工程环节多、耗时长、建筑边坡可直接开施工许可证标准、建筑边坡是否需要发专项治理函等问题进行了深入研讨,就上述问题,王东副主任指示由地环处协调解决。

  随后,检查组一行来到上村莲塘工业区龙大路边坡现场进行实地考察,王东副主任详细询问了该边坡治理工作情况,了解到该边坡已纳入治理计划,并由治理责任单位采取“两步走”的方法进行治理,一是通过应急抢险工程及时消除安全隐患;二是同步开展永久性治理,做到最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

   最后检查组对管理局节前安全生产工作表示肯定,并要求管理局继续做好危险边坡防治工作,克服困难,加快边坡治理进度,尽早消除隐患,确保国庆、中秋“双节”安全、平稳度过。

相关文档: