当前位置:

不忘初心 勇于奉献 再创光明规划国土事业新局面——市规划国土委光明管理局召开2018年工作会议

 

日期: 2018-01-22    来源:

  119日下午,在光明新区土地储备大厦6楼小礼堂,尹清哲副局长主持召开市规划国土委光明管理局2018年工作会议,委员会领导詹有力副巡视员,新区党工委委员、管委会副主任胡汝林、周辉同志出席,管理局全体干部职工参加。

                 

  

  会议首先由沈金章局长代表管理局作2018年工作报告,从抓党的十九大精神深入学习贯彻,政治素养全面提升;抓城市品质提升,规划引领成果丰硕;抓用地集约节约,土地管理成效凸显;抓历史用地办理,民生福祉持续提高;抓城市和谐共生,发展基础更加牢固;抓十大专项行动,空间拓展深入挖潜;抓机关团队建设,干事创业全面保障等七个方面对2017年工作进行梳理、回顾,总结成绩客观实在。同时,也直指工作中仍面临的一些困难和挑战,主要有新区发展定位亟需谋划提升、中心区规划定位需进一步明确、城市建筑精品打造仍然任重道远、建设用地指标严重不足、土地供需矛盾加剧等,分析问题准确到位;并从综合发展规划编制、重大项目重点片区重要节点规划建设、市政交通规划编制、建筑设计品质提升、探索产业用地出让方式创新、用地批后监管、非农建设用地管理、土地历史遗留问题解决、危险边坡防治、深化改革专题调研等规划统领、用地集约、民生保障、工作效能提升四个维度进行系统谋划,工作部署求真务实。 

  

  随后,科级干部代表余浩辉同志、基层公务员代表叶玉曲同志、劳务派遣工作人员代表胡小霞同志分别发言,畅谈工作感受,分享心得体会,各有特点,精彩不断,情真意切,感人至深;展望来年工作,令人鼓舞,催人奋进,进一步激发了全体干部职工干事创业活力。 

                  

  最后,委员会领导、新区领导分别代表市规划国土委和光明新区党工委、管委会对在以金章局长为班长的局领导班子带领下,管理局攻坚克难、锐意进取、勇于担当,取得的2017年工作成绩,表示充分肯定、非常满意和十分认可,对下一步工作提出了意见和要求,并给全局干部职工提前送上了新春祝福和良好祝愿。 

  新区领导周辉副主任提出,在宏观上,希望管理局继续为新区当好参谋,做好服务,在2017年的工作基础上,特别是从“绿色光明”的角度上抓好规划引领,从“集约光明”的角度夯实土地管理,从“平安光明”的角度加强民生保障,把2018年工作做得更实更好更有成效。 

  委员会詹有力副巡视员指出,光明管理局年轻干部素质非常高,且极富有奉献精神,2017年工作非常扎实,并再次重申了在双重管理下,管理局要继续为新区当好参谋服务,特别是在“三大战役”和土地历史问题解决方面,提升作为,不辜负委员会和新区领导、人民群众的期望和要求,把各项工作一项一项的落实,问题一项一项的解决,同时加强强区放权工作衔接和党风廉政建设。 

  新区领导汝林副主任提出:一是进一步完善规划工作,尽快完成综合发展规划编制;结合城总规修编契机,把新区发展诉求、发展定位在规划上充分反映出来;研究中心区规划并尽快予以明确;加强重点开发区、交通大会战规划研究和地下空间开发研究,强化内外交通衔接和互联互通,做好规划储备。二是深化土地管理,着重加强城市化转地历史遗留问题和产业用地出让方式创新研究,提高科学用地管理工作水平。三是树立大项目带动大发展工作导向,编好产业园区规划,促进产城融合。四是优化城市设计,塑造城市风貌,打造光明特色。五是守住安全生产工作底线,抓好剩余危险边坡防治工作,建立日常巡查机制,并做好业务审批,强化依法依规。六是进一步发挥担当精神,勇立潮头,全力以赴。七是站在规划国土工作最前沿,不断学习,多研究、多思考、多考察,加快更新步伐,加强自身建设。八是注重关心、关爱干部成长。九是不辜负新区当前大建设大发展的大好时代,不畏艰难,进一步增强职业自信和事业自豪感。 

  2018年,管理局将严格按照委领导和新区领导各项指示和工作要求,在新的一年里继续发扬成绩,以更饱满的工作热情、以更务实的工作作风、以更高效的工作方法抓好各项工作落实,力争取得更加优异的成绩,为建设现代化国际化绿色新城、创新型产城融合美丽新区贡献力量。

相关文档: