当前位置:

学习考察拓视野 他山之石可借鉴——市规划国土委光明管理局组织参观深港城市建筑双城双年展南头古城主展场

 

日期: 2018-01-31    来源:

  2017年第七届深港城市\建筑双城双年展(以下简称“深双”)以“城市共生”为主题,首次将“城中村”作为展场,充分展现了双年展“不忘初心、吸收外来、面向未来”的特质。为贯彻落实党的十九大精神,进一步强化全局干部职工责任担当, 130日下午,由沈金章局长带队,市规划国土委光明管理局组织开展了参观深双南头古城主展场活动,在家局领导、党员领导干部及各科业务骨干代表参加。 

         

  在深港双年展总策展人孟岩的带领下,管理局代表以南头古城南城门为起点,沿着十字街逐一了解遍布在古城的建筑、广场及主展厅等地点的展项。此次展览分为“世界│南方”、“都市│村庄”和“艺术造城”三个板块,总策展人用通俗易懂的语言给大家介绍了展览初步的设想和改造方案,带领大家追溯南头古城的历史,并进一步延伸到关注“城中村”以及关注深圳现状和未来的话题。 

            

  本次双年展不仅是一次展览,更是一次对城市未来发展的探索,大家结合日常工作对城市的发展和城中村建设展开了讨论,对未来城中村、城市与公共空间的发展等问题进行了深入的思考与探讨。 

          

  通过此次参观学习,大家纷纷表示受益匪浅,深感作为党员以及规划国土工作者肩负的使命,在今后的工作中,力求脚踏实地,深入群众,借他山之石,发挥创新意识,助推光明新区全面、科学可持续发展。

相关文档: